Dicas Nutricionais

Receita de Bolo de Tapioca Light

Tapioca é um carboidrato sem glúten. O principal benefício dela é ser uma fonte rápida e prática de energia para o organismo. Assim, ela é boa para quem acabou de realizar uma atividade física, pois a sua ingestão contribui no processo de desenvolvimento, crescimento e recuperação muscular. E por isso hoje vamos ensinar a fazer um delicioso bolo de tapioca light!

 

bolo de tapioca light

 

Ingredientes do bolo de tapioca light:

250g de tapioca hidratada (nós indicamos a da Suplly Life, que é uma delícia!)

450 ml de leite de coco

4 ovos inteiros

5 colheres de sopa de coco ralado seco

2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco

1 xícara rasa de adoçante culinário (dar preferência a stevia)

 

Preparo:

Em um recipiente coloque a tapioca e o leite. Misture e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.

Depois, acrescente os demais ingredientes, misture bem.

Em forno pré aquecido a 180º, leve a massa, em tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena, untado com óleo de coco e polvilhado com adoçante ou açúcar de coco, por aproximadamente 20/25 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.

Desenforme ainda frio.

 

Receita indicada pela Nutricionista Bruna Luiza

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